Видения

Опять видения маня'т,
Опять сирены шепчут в уши.
И лица бледные глядят,
Зовут потерянные души.
Вновь заслоняют бытиё,
Мешают,отбивая память.
На сокровенное-моё
Печать сургучную поставят.
Сулят забвьенье и покой
И невозможность возвращенья.
Обманом тянут за собой
И обещают всепрощенье.
А бездна разная вещей,
Уже одною тенью слита
В могиле тлеющих мощей,
Как я,убогого пиита.
Сверкнувший меч над головой,
Отпустит мой последний грех.
Обет исполнит роковой,
А прах развеет,как и всех.


Рецензии