Время делит на тех и на этих

Время делит на тех и на этих,
на своих и как будто чужих.
Это - общий посыл лихолетий:
невозможно прожить без межи.
Невозможно ютиться бок о бок
с тем, кто метит ножом под ребро,
на священную месть и на Бога
то и дело ссылаясь хитро.

Для того и проводят границы
с незапамятно давних времён,
чтобы с близкими соединиться,
отдалившись от чуждых племён.
Чтобы, к вечеру душу готовя,
не вперяться в текучую тьму.
Чтобы Каин, напившийся крови,
не нанёс больше ран никому.

Не закажешь лишь тучам небесным
через наши границы летать,
но не взыщет свои интересы
воротившийся ворог и тать.
Променять ли природное солнце:
самобытными, вольными быть -
на подложный призыв миротворцев,
призывающих всех возлюбить.


Рецензии
Такие времена.
Нас разделили на своих и не своих.
Прекрасные строки.
Спасибо.

Нина Калашникова 4   19.03.2022 17:29     Заявить о нарушении
Времена не выбирают,
В них калашников стреляет:
Дыр-дыр-дыр да пук-пук-пук!
Чушь читателю! Аж пук!

Лариса Дудина   19.03.2022 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.