Всегда есть выбор

Можешь смотреть на меня сквозь призму, сквозь пальцы и даже видеть насквозь,
Хочешь - смотри сквозь прицел. А я буду расчитывать на авось.
Всё-таки лучше надеяться, чем трусливо сходить с ума в панике,
Можешь попробовать стать всем или остаться как я – никем.
Сирены воют почти всё время, улицы еле  освещены.
Подходит к концу двенадцатый день без объявленья войны.
Кто-то скажет: зачем объявлять – и так всё ясно.
Вы посылаете их в соцсетях , и они в ответ шлют вас на
Те же буквы,  в те же места, откуда не будет возврата.
Правду не отличить от лжи, и кто только не пытается врать нам.
Ты смотришь, следишь за мною. Я наблюдаю в ответ,
Можно ещё утверждать, что друзья мы сейчас или нет?
Что-то сегодня закончится, завтра точно начнётся что то,
Сколько вот так мы будем стоять друг друга напротив,
Сжимая в ладонях холодный, бездушный металл?
Смотри на меня как в последний раз, не размыкая уста,
Соблюдая устав сделай то, что приказывает генштаб,
Но помни, всегда есть выбор,
                всегда есть выбор.
               
                Всегда…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.