А У НЕЕ БЫЛ ДОМ...

А у нее был дом, родители и братья,
Родная улица, любимый уголок...
Она мечтала жизнью наслаждаться,
Но все вдруг кануло в проклятый этот год!

Кругом стрельба, снаряды, запах крови,
Неузнаваемые лица, стон и крик,
Она не знает где, кому молиться,
Кого просить в мольбу ее чтоб вник.

Все рухнуло, и нет к мечте возврата,
Распорядился кто- то так ее судьбой,
Ведь девочка ни в чем ни перед кем не виновата,
Война заставила девчонку быть другой.

Девчушка быстро стала взрослой,
Поведала страданье, горечь, боль.
Жизнь исковеркалась и стала страшной, грозной,
В ушах ее войны лишь слышен вой.

Вы, там сидящие за океаном!
 И вы, правители, что в Киеве ее
Услышьте всех, что дети Украины,
Они ведь жить хотят и не хотят войны!

Зачем вы детства, радости лишили?
Зачем украли дружбу, солнце, мир?
Они об этом вас нисколько не просили,
Их дом родительский всегда был крепкий тыл.

Разрушили, изранили, убили...
Купаетесь во лжи, не видя море слез,
А на Россию все грехи сложили,
И "лаете", как тот , поганый пес!

Восторжествует все же справедливость,
Они все выстоят, но кровь, разруху - не простят,
В словах, делах детей - всегда есть искренность,
А вас, убийцы, ждет, конечно, ад !!!


Рецензии
Без боли читать невозможно. Написано очень эмоционально, и в ответ вызывает бурю эмоций. Нелли, большое Вам спасибо за данное стихотворение. Надеюсь, скоро это всё прекратится и наступит мир. С уважением.
Нина

Нина Иванова 6   29.09.2023 11:30     Заявить о нарушении
Спасибо, все ждём спокойного времени!

Нелли Леванова   06.10.2023 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.