Два Креста

Как ходит Конь на шахматной доске?
Тому дано немало объяснений
Весёлых, грустных, странных, злых сравнений
И все они как замки на песке

Но вот одно меня сейчас пленило
Заоблачна в котором красота
Как это неожиданно! Как мило!
Не буква «гэ», а гордо: Два Креста!

Крест – это там, где сходятся квадраты
Конь прыгает на крестик, на второй
Легко запоминает мой герой
Движенье огнегривого легата!

И потрясает сердце чистота
Волшебного сонета. Два Креста!


Рецензии