На окраине русской души

На окраине русской души,
Где ещё остаются святыни,
Не распроданные за гроши,
И не преданные отныне,
---.---
Там рассветы, туман над рекой,
И роса бриллиантом сверкает.
На душе, да и в сердце покой,
Хлебный дух над избою витает.
---.---
За околицей песня слышна,
Гармониста весёлого, Борьки,
Расцветает, как дева, весна,
Белым цветом на утренней зорьке.
---.---
Петушок голосит по утру,
Всех разбудит, найдёт им заботу.
Своей песней разгонит хандру,
Заставляя идти на работу.
---.---
Шелестит ветерок за спиной,
Манит прелесть берёзовой рощи,
Вдалеке не найти мне покой.
Кто бы что не сулил, не пророчил.
---.---
Расцветает черешневый сад,
Да и яблони платья надели,
Как невесты, все в белом стоят.
Да под звоны весенней капели.
---.---
Воробьи осмелели с утра,
Звонче песня, возня веселее.
И весна на сюрпризы добра,
И от этого сердцу теплее.
---.---
И от этого хочется жить!
И вдыхать воздух мирного неба,
И рожать, и конечно любить!
Ощущать вкус горячего хлеба,
---.---
И смеяться, когда хорошо!
На душе, как и в горнице, чисто.
Праздник Пасхи опять подошёл,
Не мешает за мир помолиться!
---.---
Колокольные звоны летят,
Очищая и сердце, и душу.
Над Россией все ангелы в ряд
Молят Господа, только послушай...
---.---
Молят денно, и нощно, за то,
Чтобы мир для славян сохранила,
И не свергнет Россию никто,
Никакая нацистская сила!!!

07.03.2022г.

@ Шипилова Анна Анатольевна, г. Нальчик


Рецензии
"И от этого хочется жить!
И вдыхать воздух мирного неба,
И рожать, и конечно любить!
Ощущать вкус горячего хлеба,"
.
Славные стихи, Аня... Очень славные!!!
Обнимаю Вас, дорогая.

Татьяна Костандогло   28.03.2022 12:25     Заявить о нарушении
Спасибо большое, что обратили внимание на боль моей души, которую я выразила в этом стихотворении. Мне хочется, чтобы было именно так в нашей жизни, но к сожалению, мир рушится, и нет покоя таким беспокойным душам, которые радеют за своё отечество, но не могут принять всё то, что произошло сейчас. Добра, вдохновения и удачи во всём, Анна

Шипилова Анна Анатольевна   28.03.2022 13:31   Заявить о нарушении