за столом

Неспешная беседа протекала
под бормотанье чайника, а ложки
вечерней были заняты дележкой
и дребезжанием хрустального стекла.
И этим был исчерпан интерес.
Затем студентик в роговых очках
всем рассказал про явный перевес
летального оружия в войсках
и показал десяток фотографий,
что получил вчера с передовой.
Он отвернулся и поправил шарфик.
Для новостей хватило бы одной
из этих фото, но не стоит за обедом -
у барышень исчезнет аппетит,
и невозможно продолжать беседу,
когда шампанское в бокалах не шипит.
Затем великодушно и учтиво
хозяйка нужный тост произнесла
и пригласила перейти в гостиную,
пока прислуга убирает со стола.

07.03.2022


Рецензии
Юра, спасибо за стихи. Прочитала один раз, затем - второй. Что-то внутри меня трепещет.

Абу Даби   12.03.2022 20:05     Заявить о нарушении
Юля,это присходит потому что в душе мы не можем быть безразличны к несправедливости.

Юрий Пундик   13.03.2022 13:33   Заявить о нарушении