Шанс

Не подачки нужны, а работа,
чтоб уверенно утром шагать,
что бы ждали завода ворота,
чтоб научная ширилась рать!

Унижают подачки позора,
труд прокормит – рабочий полёт!
но опять Набиулина – ворог,
как скала, как преграда встаёт!

Разбухают абсурдно кредиты,
все заводы заглохнут навек,
производство кредитами сбито –
захиреет труда человек.

Раздувается доллар безмерно,
олигархи опять расцветут –
прибыль будет надёжной и верной,
деревянный - нарду дадут.

Мы опять наступаем на грабли,
весь опять - олигархам  доход!
всю страну обдерут и ограбят;
шанс упустим – зачахнет народ!

Без прогресса нет славной России,
всё научится делать страна,
а иначе останется сирой,
нефть и газ распыляя сполна…


Рецензии