Зимнее великолепие...

      Медленным шагом сходила луна
      С неба ночного.За крыши садилась...
      Синею дымкой, укрывшись, она
      Спать уходила...За ночь- натрудилась!

      Видел ли кто, как ночные дома
      Вместе со снегом она украшала?..
      Ей помогала хозяйка-Зима,-
      Искры-фонарики в ночь поставляла...

      Мир разрисован трудами их вместе,-
      Землю раскрасили, как в карнавале:
      Кисти дерев - кисеёю увесили,
      Да понакинули -  белой вуалью!..

      Этот шедевр, эту чудо-картину
      Утром в восторге земляне смотрели!
      Как красоту эту чувством постигнуть,
      Если: нет слов и уста- онемели?!.

                24.01.16г.

                ***


Рецензии