Мать не может устать от детей...

Мать не может устать от детей,
А жена, стало быть, от мужа.
В мире стереотипных идей,
Женщина - это та, что служит.

Неустанно и день за днём,
Совмещает работу и быт.
Но вонзают в неё остриём,
Осуждение, общественный стыд.

Не хватает ребенку тепла,
Что ж она на работе весь день.
Не способна, зачем родила?
Не играет с дитём значит лень.

Коли муж на диване лежит,
Не способна его вдохновить
На поднятие каменных плит,
За любую мелочь хвалить.

Ну а если в родительский дом,
Уж закрыта дорога давно.
Или дома того днём с огнем
И не сыщешь уже всё равно.

То виновна, конечно, сама.
Хуже дочери и не найти.
Потеряла свои два крыла,
Материнской, отцовской любви.

Если леди желает творить,
И в карьере найти свою суть.
Тут мужчины возьмутся твердить,
На семейный ей надобно путь.

Ждать мужчину, готовить борщи,
Ах, конечно, ещё вдохновлять.
А мужчины, они ж короли,
Они будут пока выбирать.

Да, ещё нужно ласковой быть,
И как скажут, не вынести мозг.
И с умом себя преподносить,
Никаких вдруг истерик и слёз.

Должна женщина мудрость познать.
Быть спокойна, нежна и мила.
Иногда должна страстью пылать,
Как то много глагола "должна"...

Если мать, то должна уделять...
А жена, так должна вдохновлять...
Если дочь, то должна понимать,
А сестра, то всегда принимать...

Этот стих я пишу не со зла,
Но сегодня рыдала навзрыд...
Ничего, никому не должна!
Иди к чёрту общественный стыд!

Р.С.
9.01.19


Рецензии