Гражданских стихов не пишу...

Гражданских стихов не пишу,
Поскольку в них смысла не вижу.
Сейчас в мире главное - выжить,
Не нужен общественный шум.
Кому можно что доказать? -
Ведь люди друг друга не слышат.
Сидим мы тихонько, как мыши,
И даже не смотрим в глаза.
Одни понимают, другим
Уже понимать и не надо,
Поскольку им некуда падать -
Нет смысла кричать: "Помоги!"...
А время заходит за край,
Несутся куда - то минуты,
Сократу приносят цикуту,
Сказав перед тем: "Выбирай!".
И кто у нас нынче Сократ?
Остались одни цицероны,
Толпою идут легионы -
Не знаю я, в Рай или в Ад.
Пал первый Рим, после второй,
Однажды исчезнет и третий.
Развеет Истории ветер
Всю славу: герой, не герой.
И надо ль о том горевать? -
Увы, я не помню ответа.
Эпоха не ценит поэтов,
Бессмысленны стали слова.


Рецензии