зря весна

(1)


мечты имперской подлость,
лжи круги,

опарыш тронный — власть стране-беде...



(2)


не поправить ни судьбы,
ни веры,

не успеть хористки-
егозы,

смерть нашёл чужбиной,
зря весна...



(3)


бес шарит взводом
и талдычит:

к праху прах,

и виснет тьма,
и глаз не помнит неба...



(4)


упрямо
стаями и врозь

кружит над бучей
вороньё...



(5)


висок прострелен,
рот открыт —

недоцелованный сержант...




март 2022


Рецензии