Соучастник

Ты непричастен к пролитию крови,
Просто поёшь для убийц,
Ловко болтаешь и прячешься в слове
От окровавленных лиц.

Нет над тобой Всемогущего Бога,
Пастырь мятущихся душ.
Смрадным налётом покрыта дорога,
В сердце - Великая Сушь.

Твой пацифизм - как попытка Иуды
Сделаться новым Христом.
Стреляных гильз возвышаются груды,
Полон тенями твой дом.

Тьму перекрасив в подобие света,
Скачешь на фоне могил.
Шабаш не вечен и спросят за это
Те, кого ты не убил.


Рецензии
Интересно

Роман Тимофеев   17.05.2022 09:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Роман.

Александр Лагошный   19.05.2022 23:09   Заявить о нарушении