Стена

Мой палец пляшет на курке,
а впереди стена.
Куда ни выстрелишь, везде
цель бедняков – война.
Они ведут её толпой,
безумие храня,
пугаясь и боготворя
богатого меня.
Куда вам, нищим, до всего,
чем обладаю я!
У нищих нищий аппетит:
земля, одна земля.
Но, чтоб моё приобрести –
вам это не понять –
нести приходится лучи,
и лишь в ответ стрелять.
Я потому-то и богат,
и мой огромен дом,
что он от века тороват
сердечьем и добром.
Такого не приобрести
в заморской стороне.
Такое можно лишь спасти
в терпенье и борьбе.
Недаром несколько веков
я силы набирал,
и много раз от вас самих
я вас же и спасал.
Я вас спасаю и сейчас,
но вам мои лучи
смешны, как неба божий глас,
и мне вас не спасти.
Остановитесь! Пусть урок
предотвратит вину,
пока под пальцем мой курок
не разорвал стену...


Рецензии
ПРЕКРАСНО, АЛЕКС!!!
***
улыбаюсь

Наталья Глазунова-Моисеева   05.05.2022 18:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.