Мирные люди

ПисАлось давно, было удалено админами стихиры в связи с жалобами автора источника. Вот, вспомнилось, оказалось очень ко времени.

Простые мирные люди

реплика на http://www.stihi.ru/2015/07/30/6167 Пафф Пифф


Мари Гардэ

Мы мирные люди, но наш бронепоезд
заправлен, начищен, а сами мы в поле.
мы пашем, мы сеем, мы мирные люди,
но нас кто-то, где-то, за что-то не любит,
а мы и не ноем, не клянчим, не злимся,
мы носим открытыми мирные лица.
промзоны, аптеки, ракеты, гранаты
мы делаем сами - простые ребята.
на Волге, под Вязьмой, в Кронштадте и в Курске
мы мирно гуляем в скафандрах и в куртках,
реально встречая реалии века,
себя ощущаем Простым Человеком.
мы просто смеёмся, радушно встречаем,
гостей угощая то водкой, то чаем,
на нас не работают негры с плантаций
и песни, так песни, а танцы, так танцы.
мы мирные люди, тем более летом -
отделим от мухи родную котлету!
в чужой монастырь по его же уставу,
но, если нас бьют, собираемся в стаю
не просим, не верим и, блин, не боимся,
посадят, сидим, отбывая повинность
и пишем стихи, так, чтоб сопли и слёзы,
про мирное небо, любовь и берёзы,
а, если кому-то захочется повесть....
напишем про наш запасной бронепоезд.


Марина Докудовская

Мы - мирные люди, но наши мистрали
Зачем-то французы ещё не отдали!)
Примеры берут то с прибалтов, то с Польши,
Пугают, а сами пугаются больше:
Кричат об угрозе, ругаются матом
На наши ракеты и мирный наш атом,
На газопроводы, что их согревают…
И рад разрушению Горловки Пайетт,
И ОБСЕ всё никак не увидит
Российскую армию в вежливом виде!
А жаль… Просто русские – мирные люди,
И наш бронепоезд для вас неподсуден,
СтоИт и стоИт, смазан, блин, солидолом!
А вы, опустившие глазоньки долу,
Не слышите стонов детишек Донбасса,
Сливаете город Хосе Дерибаса,
Меняете свой чернозём на бельишко…
Эх, сало упало, от сала отрыжка!
И даже в обиде мы - мирные люди,
Живём на свои, не мечтая о ссуде,
Не ходим с повинной, а строим и строим,
Всё знаем про сбитый УкрАиной боинг,
Про мух и котлеты, любовь и берёзы
И ваши кухОнные сопли и слёзы…


Рецензии
А что за боинг? Я не знаю. Пропустила событие.

Барабаш Ольга   09.03.2022 16:51     Заявить о нарушении
Малайзийский Боинг, сбитый на Украиной. До сих пор так и не состоялся суд.

Марина Докудовская   10.03.2022 12:52   Заявить о нарушении
А-а. Про этот слышала. Да.

Барабаш Ольга   10.03.2022 18:40   Заявить о нарушении
Должен Вас порадовать, друзья мои. Суд состоялся! И стыдно не знать об этом. Виновные названы. Читайте об этом в Википедии. И не только там.

Владимир Пальтис   09.11.2022 12:46   Заявить о нарушении
Википедия такой себе источник, друг мой. Давно себя дискредитировала враньем. Стоит только открыть страницы про СВО.

Барабаш Ольга   09.11.2022 15:05   Заявить о нарушении
И стыдно верить этой яме с помоями, если вы культурный чоловик. 🥰

Барабаш Ольга   09.11.2022 15:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.