А ты умеешь?..

А ты умеешь слушать ДОЖДЬ?
Его струя по твоей коже,
По волосам ... и в душу тоже
Проникнет словно колдовство..

А ты умеешь слушать ВЕТЕР?
Его дыхание в лицо..
И волны бьющие в плечо;
Так веселит и так он тешит.

А ты умеешь слышать ШЕЛЕСТ
Листвы танцующих деревьев?
Их бессловесный диалог
Пленит, как зелье чародеев!

А ты умеешь проживать
За одну жизнь как будто ПЯТЬ?
Умеешь ты костром ГОРЕТЬ?
А птицей по небу ЛЕТЕТЬ?

А ты умеешь наблюдать,
Как СНЕГ умеет обнимать,
Окутав белой пеленой,
Как будто близкий ДРУГ он твой?

А ты умеешь ИСЧЕЗАТЬ,
Вдыхая свежий воздух утра,
И в невесомости ПОРХАТЬ,
Не зная БОЛЬШЕГО ПРИЮТА?!

ЕСЛИ ГРАНИЦЫ СМЫТЬ ДОЖДЁМ,
КАЖДЫЙ ПРОСНЁТСЯ БОЖЕСТВОМ!

Есения К. М.


Рецензии
Здравствуйте, Есения!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://stihi.ru/2022/03/06/2387 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   16.03.2022 10:18     Заявить о нарушении