О весне...

***
За клином перелетных журавлей
Я без раздумий улечу
В весны поля...
***
Из зимы убежали в весну,
Из мороза - в тепло, в красоту.
Мы искали цветение:
Жизнь дающий побег,
Что зовут эдо-хиган...
***
Тихий и ясный рассвет,
Сакуры поздний цвет,
Что под горой Фудзияма,
Будто небесный свет,
Реет и созерцает хрупкость природных лет...
***
Розово-пурпурный блеск:
Искрится в речной глубине
Пейзаж нежный...
***
Покой цветы сакуры дарят стране...
Веками прекрасна ханами.
Коснемся вишнёвой весны вновь сердцами!


Рецензии