Цветы мне говорят, прощай

Цветы мне говорят, прощай
Цветы мне кланяются в пояс,
И, кажется, сквозь пелену,
Я слышу их печальный голос.

Цветы мне говорят, забудь,
Былые муки и обиды,
Прими друзей, прости врагов,
И будешь ты со всеми квитый.

Цветы мне говорят, прощай
Цветы завянут, память нет,
Нарву цветов я тех букет,
Они мертвы, красы в них нет.

Цветы-любовь, любовь-огонь,
Боясь огня, любовь не тронь,
Не тронь, не пачкай, не марай,
Любить не можешь, не страдай.

Цветы мне говорят, прощай
Любовь свою не покидай.
Любовь-цветы, цветы-трава,
Сорвешь цветы, любовь мертва…

Июнь 1987.


Рецензии