Поздняя осень

Бреду по опавшим листьям, за осенью вслед.
Осень зажгла листву, и как бы шепчет, привет!
Прохладой напоен воздух, кружит журавлиный клин,
Стою посреди поляны, курю сигарету «Флинт».

Хрустальный ручей, как флейта выводит гаммы свои,
Прячется все живое, страшась приближения зимы,
Ёжится ель мохнатая, обновив свой вечный наряд,
И теперь, ее холода ничуть уже не страшат.

Птицы сбиваются в стаи, предстоит им дорога на юг,
С каждым днем все тускнея, становится солнечный круг,
Придет зима с морозами, закружит, устроит свой пир,
Снегурочка с Дедом Морозом вновь посетят этот мир!


Рецензии