Нам не дано предугадать

Нам не дано предугадать,
В чем наша сила и блаженство,
Один лишь шаг, один лишь миг,
Нас отделяет от совершенства.
Огромный мир для нас безлик,
И все причуды не заметны,
Мы очень заняты собой,
Мы на Олимпе в миг блаженства.

Нам не дано предугадать,
Причуды сердца рокового,
Мы очень рвемся на Олимп,
Топча ногами незнакомца,
И люди все стремятся жить,
Не по уму, а по карману,
И если кто-то зло творит,
Никто не разыграет драму.

Нам не дано предугадать,
Ну, в чем вершина совершенства?
Мы пьем янтарное вино,
Мы беззаботны в миг блаженства,
Свои причуды превозмочь,
Себя поставить в ряд с другими,
Свою фамилию вписать
На мрамор буквами златыми.

18.10.1987.


Рецензии