Стихи для детей

Детские стихотворения

Летучие мыши


Летучие мыши
Летят выше крыши,
Летучие мыши смешны.
Кричат они громко,
Пронзительно, звонко
И чуточку даже страшны.
Охота ночная
Ничуть не простая,
Но зорки у мышек глаза.
Летают, кружатся
И спать не ложатся
Пока не проглянет заря.
А спят необычно,
Для всех непривычно,
Висят они вниз головой.
И в тёмном чулане,
В глубоком подвале
Живут мышки дружной семьёй.

Облако

Скачет  в небе голубом
Облако лихим конём.
Дунул ветер- нет коня,
Улетел он в никуда.
Только облако другое
И какое-то чудное.
Словно медвежонок белый,
Неуклюжий и несмелый,
Так таинственно плывёт,
За собою вдаль зовёт.
Только  жаль, что далеко
Облако от нас ушло.
Так что даже не понять-
Кто же в облаке опять?

Одуванчики

Вдоль дорожки в жёлтых шляпках
Одуванчики стоят,
В круг свой дружно приглашая,
Поиграть они хотят.

Подходите , не стесняйтесь,
Жёлтых шляпок хватит всем,
Солнцу, людям улыбайтесь,
Сразу станет веселей.


Рецензии