Солдат России

Ох, как гудит планетный кабель,
Знать в НАТО страх - переворот?!
Кричат: "война... смерть... Каин... Авель...
Ату на Русь!" - Рык псов-господ.

Повсюду хаос и смятенье,
Взбешён клан внутренних врагов,
Среди "элит" душой владенье
Расчётливости - нрав таков.

Возможно ль, вопреки вселенной,
Ничтожествам простить их грех -
Предательство в момент военный?
На запад бег, - сквозь слёзы смех.

Но всяк "Иван" патриотичен,
Нет! Не предаст свою страну!
Не многословен, не публичен
И в сердце мысль хранит одну:

Дабы цвела его Россия,
Где он родился, жил и рос,
Ему на окнах ледяные
Узоры рисовал мороз,

Кормило лето земляникой
И хлебом - русские поля...
Враг не добьётся, чтоб всё сникло...
Ух, - подколодная змея,

Добилась... зрит меж братьев схватки, -
Лишён "Иван" у укров прав,
Убийства русских без оглядки.
Для США плацдарм создав,

Варганят ядерную бомбу,
Нацистов расплодилось - жуть,
Их шествия - так любят помпу,
Их крик: На "москалей" бы в путь!

Не раз знал русич поруганье,
Да и успеха голос лжив,
В стремленье к миру, созиданью,
Жизнь на алтарь вновь положив,

Пошёл солдатом на бандеру...
Как в сорок первом бьют в глаза
Сразившимся за правду, веру...
Пот, кровь и жгучая слеза.

   Р.А.Н. 2022 


Рецензии
До бесконечности жаль людей, оказавшихся в эпицентре беды, но и выхода иного не было...
Рада, что есть люди, понимающие суть происходящего и вынужденность Спец.Опреации...
Быстрее бы все закончилось...

Всего доброго Вам.
С уважением, Л.

Векшина Людмила2   16.03.2022 20:24     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Людмила!
Сердечное спасибо за понимание и солидарность.
С теплом души, Регина.

Регина Наумова   17.03.2022 04:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.