Накопилась ярость благородная!

Накопилась ярость благородная!
Только та, что скрежет просто жуть.
Нацарапана она на карте Родины,
Той, что никогда уж не вернуть.
Крысы полчищами бродят над окопами,
Раскидать их сил нет никаких.
Растащили по кусочкам с пулеметами,
Разделили на таких и не таких.
Душит мразь открытый крик о помощи,
Распыляет пошлость, бред и ложь,
Чтоб забыли все вокруг о невозможности
Досчитать последний медный грош.
Не отмоется душа от черной плесени,
Не раскается гордец, не отмолит,
На обугленных крылах своих возносится,
Но падёт, когда придет его тот миг.
Богом проклята земля под каждой каплею,
И горька судьба у тех, кто не постиг,
От того, что тьма на небе вместо радуги,
От того, что солнце больше не блестит.


Рецензии