родина

Родину не выбирают.
Как не выбирают родителей.
Мы рождены чтобы прожить,
А не умирать.
В войне только горе -
И ни одного победителя.

Каждый из нас против.
В пучине слились
Новостные строки.
Я вновь закрываю свои:
Хочу заглянуть в глаза Богу.

Кажется, его все-таки нет.
Хоть вода уже стала красна.
Я поднимаю бокал за рассвет.
Пока этот МИГ нас не застал.

Давно кончились все сроки.
Годность стерта, честь тоже ушла.
Я продолжаю писать строки.
Пока крест мой лишён Христа.

Лишь бы войны не было,
Так говорили внукам.
Я просыпаюсь опять в темноте -
Горит лишь один экран:
Ракеты летят со скоростью звука.
Нанося мне новый сердечный удар.

Раз. Отрывает ноги.
Два. Слышатся вновь сигналы тревоги.
Три, протирай забрало.
Пока ему нужен - пока не сняли.
Лижем на той же ставке.
Шея тянется все дальше от креста -
И все ближе к удавке.

Пока повышают налоги и возраст.
Вешать нос не веля.
Наша страна превратилась
В дешёвый хостел,
Пока царь стоит у руля.

Ракеты летят дальше,
Все судьбы лишая стажа.
Кровью умылась с утра
Родная земля наша.

Сутки как годы тянутся.
С утками, слухами хороводы.
Моя голова трещит как дрова -
Она очутилась опять на свободе.

На моем полушарии глухо.
В кармане завалялось признание.
Сердце мое чистое, приложи ухо :
Мысленно отправляю прощания.


Рецензии