В большом городе

Поток машин бурлящий,
Клаксон и стоп. Опять вперёд.
В высотках лифт жужжащий,
Как шмель, взлетит - везёт народ.
Везде слова, как листья,
Шуршат, слетая с ярких губ.
Вприпрыжку скачут мысли,
И учащённый сердца стук.
Здесь чувства все в накале,
Искусственно обнажены,
А пальцы "на портале"
Услуг..., досуг... - глаза мутнЫ.
Придуманные жизни
В гипнозе города важнЫ.
Привет дороговизне! -
Престижно. Много новизны.

От кофе утром натощак
До димедрола ночью -
Не место тут тебе, простак,
Езжай в деревню срочно!


Рецензии