Вспоминая Север

***
Льды разгонит, примет море
Всё людское, призрачное горе.
Воздух давит. За борт - вон!
Боль на дне - финальный стон.

Не осталось и печали.
Дед-рыбак с утра отчалил
По улов, с семеркою под килем,
Страх - в кулак! Наперекор стихии.

Но глаза промочит соль,
В душу снова лезет ноль.
На горе кресты пустые,
А в ружье - лишь холостые.


Рецензии