Шольц капут

"Вы грозны на словах — попробуйте на деле!
Иль старый богатырь, покойный на постеле,
Не в силах завинтить свой измаильский штык?
Иль русского царя уже бессильно слово?
Иль нам с Европой спорить ново?
Иль русский от побед отвык?", - А.С.Пушкин "Клеветникам России", 1831г.

Пускай теперь цена на газ
Вас душит вместо угрызенья,
Ведь совесть - это не про вас,
К народу русскому в презренье.

Вы шлёте с нами воевать
Своих солдат "аля-удачи",
Тогда готовьтесь принимать
В мешках их трупы вместо сдачи.

Но я ни чуть не удивлён.
Хотите вновь у нас потопать
И чёрной ниткой связь времён
Позор в войне решив заштопать?

Ваш Гитлер с нами воевал,
Наполеон в Москву полез,
Тот отравился, тот сбежал.
Ведь с нами Бог, смотрит с небес!

Так сколь раз вас на Востоке
Ещё придётся проучить?
С фашистами вы снова в блоке
И не даёте людям жить.

Судьба такая у России
Нести свет людям на земле.
Кто супротив добра Мессии,
Как зло, пусть сгинет в чёрной мгле!


7 марта 2022г.

И вот, уже немецкий канцлер Шольц сдался и заявил: «Европа намеренно вывела поставки энергоносителей из России из-под санкций. В настоящее время нет другого способа обеспечить энергообеспечение Европы для производства тепла, транспорта, электроснабжения и промышленности. Поэтому это имеет существенное значение для услуг, представляющих общий интерес, и повседневной жизни наших граждан» (по сообщению пресс-службы кабмина ФРГ) /ria.ru/1777052269/. "Могу только поздравить дальновидных европейских коллег, которые надежно защитились от коварных русских и проекта "Северный поток — 2", - так покомментировал Д.А.Медведев  взлетевшую к вечеру 7 марта цену газ до $3900 /ria.ru/1777030325/.


Рецензии
А кто они таки?Всего лишь гитлеры и шольцы очередные. М

Валентина Павловна Горбенко   23.03.2022 14:21     Заявить о нарушении