Свет Женщины

Свет Женщины…
Прошу, благослови!!!
Даруй Любовь,
Надежду,
Сердца Веру,
Ты каждого согреешь……

(На крови,
Цветам не жить…
Здесь -
Время изуверов.
Они подобием торгуют,
На краю,
Где сущность человека
Как закланье,
Не вдруг,
Но обнаружит
Суть свою,
Задушенную злом,
Непониманием…
…Там, в тишине,
Где вечная печаль,
Пусть к Женщине
Но каждый
Прикоснется…
Пусть руки обожжет,
И, закричав,
Быть может хоть
От боли,
Но очнется)…
Он вспомнит МАМУ,
Ту, что родила,
И грудью жизнь 
Безропотно вскормила,
Он вспомнит руки,
Жившие в делах,
И песни мамины,
Ну разве нет в них
Дива?
…………………………………
Мгновения и часы
Как листопад,
Спешат
Всей безвозвратностью
Надежды…
Любовь, уже - ТВОЯ!!!
(«Смотри, грешат»?!…)
Так за спиной
Который век
Бубнят невежды.
… Свет Женщины
Подаст тебе
Дитя!!!
Оно неповторимо
И единственно…
Поклонишься ты
Свету,
Не шутя,
И замыслу
В молчании
Таинственном.
… Границы сУдеб…
Словно в забытьи,
Нас подвели к свечам,
И одиночеству………
Но с ними -
ЖЕНЩИНА!
Кормилица Земли,
Хозяюшка
И Веры,
И пророчества.
Туманом утренним,
И зноем среди дня,
Вечерней зорькою,
И тишиною звездною,
Встречает нас
О Н А…
Прощает, не кляня,
И провожает,
Со слезой
«Неосторожною»…

… Когда ты бредишь,
Или позабыт,
В потерянности сердца
Умирая,
Свет Женщины
С иконкой -
Защитит,
Любовь твою,
Надеждой согревая………

7 марта 2022 г.


Рецензии
Удивительный Вы Автор, Василёк...удивительный!
С прежними чувствами уважения и благодарности,
Лайма

Лайма Витайте-Толбатова   20.04.2022 12:28     Заявить о нарушении
Милая Лайма!
Благодарю Вас за тепло Вашего сердца…
Очень рад встрече с настоящим другом и единомышленником…
С искренним уважением…

Валерий Васильцов 2   20.04.2022 12:48   Заявить о нарушении