Я времени шагов не замечаю...

Я времени шагов почти не слышу...
Оно застыло на тропе войны,
И пулемёт опять стучит на крыше,
Устав от молчаливой тишины.

Устав от равнодушья, безголосья
Людей своей обманутой страны.
Наступит время, зашумят колосья
В полях, что вновь войной опалены.

Я времени шагов не замечаю,
Оно промчалось, словно ураган.
Рассказы деда снова вспоминаю,
Как Родину спасали от врага.

По улицам моим шагает время,
Шаги, порой, бывают нелегки.
Идти вперёд всегда его стремленье,
Сомнениям, преградам вопреки...

Придёт прозренье, может и услышат,
Поймёт народ, кто прав, кто виноват.
И гнёзда аисты совьют на крышах,
Слова той песни гимном зазвучат...

07.03.22.


Рецензии
Верить в лучшее, светлое будущее необходимо!

Ланушка-Лана   17.03.2022 17:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.