Иду

Луки 5,1-11

Ночь потрачена зря. Оказались попытки напрасны...
Днём?! Ловить?! Но по Божьему слову закинута сеть.
Симон Пётр побывал за года в обстоятельствах разных,
Но в таких был впервые. И смог сам себя рассмотреть.

Трепет душу объял: "Выйди, Господи. Страшно. Я грешен.
Ты - воистину Бог! Всемогущий, великий, живой.
Кто же я? Человек. Без Тебя я не буду успешным.
Я всё понял, Господь. Я иду. Я иду за Тобой".

*********
Ночь потрачена зря. Да и силы уже на исходе.
Бесполезно пытаться, но Бог говорит: "Сделай, друг".
Этот важный урок каждый в жизни однажды проходит,
Чтобы после ответить: "Господь, я всё понял. Иду".

19.11.2021 - 07.03.2022


Рецензии