Откуда?

В мире, на все концы - открытом,
Белом - сплошь! -
С Богом, в головы крепко вбитым, -
Откуда ложь?

В мире, ночью - душисто-лунном
(Днем - искристая круговерть!)
В мире - свежем, весенне-юном -
Откуда смерть?

В мире, где лепестком имбирным
Нежной девой летит весна,
Тут, под небом, щемяще-мирным,
Зачем война?


Рецензии