Портрет Высоцкого живой

Портрет Высоцкого живой
Всю жизнь стоит передо мной
И голос хриплый, как надрез
Ко мне спускается с небес.

Мне говорит, как он страдал,
Когда в театре роль играл
И песни пел, стихи читал,
Лишь не дожил, не доиграл.

И как народом был любим,
Во всём всегда неповторим,
Но не дожил немало лет
И не закончил свой куплет.

Всплывает часто предо мной
Артист Высоцкий удалой.
Я песни слушаю сейчас
О чём он пел немало раз.

Висит на стенке предо мной
Высоцкий вечно молодой,
И шепчет мне его душа,
Что жизнь на Свете хороша!


Рецензии
С уважением к светлой памяти ушедшего поэта...

Яков Баст   11.03.2022 07:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.