Армия V -часть вторая-

И от молний с востока сгорели стога,
И Высоцкий звучит поневоле.
Всем назначили цену, цена дорога,
Слёзы льёт украинское поле…

Нет ни чести, ни славы, ни братской любви
В оглушительном лязге и гуле.
Напрягает асфальт бронеармия V,
Снизу бункерный палочник рулит.

Сбиты ориентиры, стирается грань
Между золотом, злом и злодейством.
Не стреляй, славянин, и бронёй не тарань
Безоружного друга из детства!..

Нас немного уже, будет меньше ещё,
Нас стравили риторикой лживой.
Нам однажды за всё будет выставлен счёт,
Если только останемся живы.


Рецензии