Сретенье Господне

В сиянье небо голубеет,
Снега в пушистом одеянье,
Душа от божьего светлеет,
А исцеленье – покаянье.

Он долго прожил в ожиданье,
Ждал воли Божией свершенья,
И многолетние  скитанья
В сей день  приводят к завершенью

Пути земного. Ангел Божий
Его возьмёт в свои объятья,
Смирен он был и много пожил,
В руках держа земное счастье.

И трепет, радости смятенье,
В одно мгновенье – с Богом встреча!
Как сладкозвучное волненье,
Вокруг так благостно свеченье!

Минутных слёз благодаренье,
За радость сбывшегося чуда –
С улыбкой на устах – младенец,
И благодатный звон повсюду!

И в храмах свеч благоуханье!
Распевы благостной молитвы,
Наш Симеон упал в сиянье,
Во храм сегодня поспешите.

Предсказанное совершилось -
С Иисусом встреча – Божья милость!
15.02.2022.

изображение из интернета.


Рецензии
Очень хорошо, Эвелина, светлое творение,проникновенное.
Благодарю.
Веруем, молимся за Россию.

Завтра праздник 8 марта!
Примите мои поздравления.
Всего доброго.

Зеленый Шоколад   07.03.2022 22:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь! И Вас с наступающим, и пусть всё будет хорошо!

Эвелина Коэнен   07.03.2022 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.