Звонарь

Душа болит не от сумы ,
Не от поста церковных дат ,
Не от того , что небеса
Свернули в свиток благодать .

Душа болит не от креста ,
Который мне нести невмочь,
Не от того , что жизнь моя --
Порой одна сплошная ночь.

Смириться с горечью и скорбью
Моей душе невмоготу :
Земля залита всюду кровью --Война взрывает тишину.

Мириться с тем , что города ,
Деревья ,улицы и дом
В чаду  от натиска врага
И разрывающихся бомб.

Я не могу !Я не хочу !
Душа болит ,душа кричит!
И я сегодня говорю :
"Враг нас не сможет победить ".

Снега растаяли .Весна
Подснежники дарила вновь.
Звонарь звонил в колокола
И мок под проливным дождём.
Автор ВССС.7.03.2022.


Рецензии