Кровь травы

Свет гонит по стеблям кровь травы,
и камень вбирает солнечный свет.
Так предстань перед ними еще живым –
и они заплачут тебе вослед.

Ибо камень и птица знают одно,
пусть один – покой, другая – полет,
и один в юдоли лежит земной,
а другая в небе своем поет:

не разъять на части солнечный свет,
и не высушить реку живой воды,
и оставить камню на глине след,
и оставить древу свои плоды.

Ибо в поле вновь вырастает дом,
обрастая временем и травой.
Только кровь травы не знает о том,
а пребудет вечно живой.


Рецензии