Хочу весну!

Хочу весну, чтоб без конца и края,
Чтоб солнце растопило мёрзлый лёд,
Чтоб, просыпаясь, слушать, замирая,
Как соловей под окнами поёт!

Хочу весну с цветами на полянах,
С прозрачно-дымной зеленью лесов,
С травой, земли скрывающей изъяны,
С барашками пушистых облаков!

Хочу весну! Бежать в летящем платье
К черёмуховой пенной белизне,
С веснушками, с душевной благодатью,
С любовью, затаившейся во мне!

Хочу весну…
На улице сугробы,
Морозный воздух щиплет щёки мне…
И я, в снегу прокладывая тропы,
Иду и сочиняю о весне….


Рецензии