Мир ищет истину в тумане

Мир ищет истину в тумане,
Штурмуя крепости познанья,
Мы, очень многого не зная,
За мудрецов себя считаем,
И тех, кто обречён решать,
В толпе, обычай, проклинать,
А мы на тёпленьком диване
Мечтаем о златой Нирване,
Когда не нужно воевать –
А можно кушать и зевать –
На тех, кто действует – плевать!

Но истина – опять в тумане,
А все – мечтают о Нирване!

07.03.2022 г.


Рецензии