Я здесь!

Я здесь! Где свет слепит глаза,
У края пропасти бездонной,
Со мною рядом ветер сонный
И мне нельзя свернуть назад.

Я здесь! Где стынут холода,
Где снег давно лежит не тая,
Где птицы, мимо пролетая,
Не строят гнёзда никогда.

Я здесь! Где мир сошёл с ума,
Где люди мечутся по кругу
И больно делают друг другу,
Где впереди всегда зима.

Я здесь! Откликнись! Я боюсь!
Мне страшно видеть безразличных,
Насмешки, холод ироничный
И всеобъемлющую грусть.

Я здесь! Найди меня во тьме!
Во тьме надежд испепелённых,
Блесни лучом, и окрылённый,
Прорвись сквозь эту тьму ко мне!

Я здесь! Кричу тебе! Услышь!
Дай знак понять что не напрасно!
Здесь так морозно и опасно,
Полна тревожных звуков тишь...

Я здесь! Где ветра тихий стон,
Вдали, как эхо, затихает,
Где холодно, и снег не тает,
Где страх живёт со всех сторон...


Рецензии