6 марта 2022 г...

Люблю эту пору, седеющий вечер,
Слегка заметает и вьюжит пурга,
Напор переменчив её и беспечен,
Безлюдье на улице, пустота.

Последний порыв чуть сердитого ветра,
В окне – засыпающие дома,
И так осторожно, почти незаметно
Крадётся обочинами весна.

И как спустя время, усталая вьюга,
Решила прилечь, запорошила двор,
А также укрыла, как лучшего друга,
Остаток скамьи, получился бугор.

Ослепли машины, стоят как сугробы,
Капоты и стекла снежок залепил,
И Вечер морозный – хранитель погоды, 
Зимы уходящей покой сторожил.


Рецензии