Скорбные раздумья

Скорбные раздумья
Цедят скорбь Луны,
О «текущем» судит
Бег седой волны,

Что случилось в мире –
В пламени закат –
Всяк в своей квартире
Судья – не адвокат,

Всяк в своей квартире
Судит о «текущем»
Словно в старом тире
Лупит по идущим,

Всяк себя считает
Знатоком творения
И в своё решение
Верит без сомнения,

Но кипят мгновения
В пламени огня,
Ищут разрешения
В законах бытия,
В законах бытия,
Где – не властен Я,

Скорбное раздумье
Цедит свет Луны,
О «текущем» судим,
Сомневаясь, мы...

07.03.2022 г.


Рецензии