Зимние пути

При свете фар
Торжественно деревья,
Заиндевелый держат караул.
И охраняют древние поверья
Чтобы никто на них не посягнул.
Чтоб не заметил равнодушным взглядом
Заветную,бескрайнюю страну.
И не узнал,что все святое - рядом
И что тепло всем было в старину.

Чтобы сомненье не проникло в душу
И путь - из ниоткуда в никуда,
Забрал с собой в последню разлуку
Все мишурой забитые сердца.
И только тем,кто верен и кто любит
Кому священны Солнце и Луна,
Откроет удивительные двери
Волшебная,заветная страна.
И искренние сердцем соберутся
У греющих костров в полярной мгле
И снова времена богов начнутся
На нашей,человеческой Земле.

    31 декабря 2021 г
   Хобол - Саккырыр


Рецензии
Очень красиво, недавно смотрела про Саккырыр, этот стих - олицетворение.

Ирина Горди   12.05.2023 12:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.