День

Утро, свет, подъем, одежда,
Брань, скандалы за дверьми.
Лишь на новый день надежда,
На побег от суеты.

Рукомойник, спешка, завтрак,
Каша, хлеб и молоко.
На стене картина, автор,
Что уехал уж давно.

День, тяжелая работа,
Пахота сухой земли.
Летний зной и реки пота,
Все рабочие в пыли.

Путь, тропа, усталость, воля,
Бесконечный хвойный лес.
Озерцо в тенистом доле,
Сосен ветви до небес.

Вечер, дым, огни, застолье,
Трель сверчков в густой траве.
И Луна, как на престоле,
В тёмной неба синеве.

Споры пьяные и песни,
Треск и всполохи костра.
Звонкий всплеск в колодца бездне,
Там холодная вода.

Ночь, бессонница, бессилье,
Свет в тумане за окном.
Одиночество, унынье,
Над потерянным селом.


Рецензии
Хорошая лирика! Жизненно!

Мэри Снегова 2   07.03.2022 04:12     Заявить о нарушении
Спасибо вам большое, Мэри!

Панченко Максим Дмитриевич   07.03.2022 05:04   Заявить о нарушении