Конь Любэ

Конь

Выйду ночью в поле с конём
Ночкой тёмной тихо пойдём
Мы пойдём с конём по; полю вдвоём
Мы пойдём с конём по по;лю вдвоём

 
Ночью в поле звёзд благодать
В поле никого не видать
Только мы с конём по; полю идём
Только мы с конём по по;лю идём

 

Сяду я верхом на коня
Ты неси по полю меня
По бескрайнему полю моему
По бескрайнему полю моему

 

Дай-ка я разок посмотрю
Где рождает поле зарю
Ай брусничный свет, алый да рассвет
Али есть то место, али его нет

Полюшко моё, родники
Дальних деревень огоньки
Золотая рожь да кудрявый лён
Я влюблён в тебя, Россия, влюблён

Будет добрым год хлебород
Было всяко, всяко пройдёт
Пой, злотая рожь, пой, кудрявый лён
Пой о том, как я в Россию влюблён

 

Пой, злотая рожь, пой, кудрявый лён…
Мы идём с конём по по;лю вдвоём

___

Вступление

Чыгъарма кече сыртгъа Атбла
Кече  тынч барырбыз
Биз барырбыз атыбла экибиз
Биз барырбыз атбла экибиз
Биз барырбыз атбла экибиз
Биз барырбыз атбла экибиз

Кече сырта джулдуз игиди
Кече киши керюнмейди
Биз атбла сырта барабыз
Биз атбла шыкъта барабыз

Минерме атгъа
Сен эльт сырта мени
Къыйырсыз сырта меникини
Къыйырсыз сырта меникини

Биркеречикъ къараим энди
Къайда сырт тангы этеди
Ой къызыл шкилди
къып-къызыл бетли
бармыды джер джокъмуду

Сырт мени джерлерим
Узакъ эллени чыракълары
Алтын къара-будайлары
Анан бурма акъсалы
Мен сюеме сени Россия сюеме

Болурд иги джыл бийчени
Не да алманы этерди
Джырла Алтын къара-будайлары
Джырла  Анан бурма акъсалары
Къалай мен сюеме Россияны

Джырла  Анан бурма акъсалары
Къалай мен сюеме Россияны
Биз барырбыз атыбла экибиз
Биз барырбыз атбла экибиз


Рецензии