Картофельный папа

На степи казаку подмигнула война,
Собирался на Краков Картофельный папа.
Атаман Ковальчук убеждал казака,
Что затея того, как чугунная шляпа.

- Твой племянник Андрюша, который с тобой
Из обреза стреляет, пугает Абрама,
Тяжело заболел сечевой головой,
А лечила его его польская мама.

- Ерунда - отвечает Тарас К-вальчуку,
Не подставим полякам широкие спины,
А племянник Андрей в это время в Крыму
Пусть у турок в дыму отберёт Джавелины.

В результате Андрей потерял берега
Под воздействием дыма таджикского плана.
Восемь лет по Сибири бросала судьба,
Утопил в Енисее турецкую маму.

Казаки под командою краковских баб,
- Да гори ты огнём, наш Картофельный папа!
Позабыты герои: терпила Остап,
Атаман Ковальчук и чугунная шляпа.





 


Рецензии