Есть женщина в русском селенье...

                Есть женщины в русских селеньях...
                Н. А. Некрасов. Мороз, Красный нос

Есть женщина в русском селенье,
Увидишь её - бросит в дрожь! 
Коня на скаку остановишь,
И в избу, горящий, войдешь...

Полы и посуду помоешь,
Подправишь скрипящий буфет,
Обед на двоих приготовишь,
Подаришь коробку конфет...

Она, закружив тебя в танце,
Распишет, как трудно одной,
И  скажет: «Соколик, останься,
Останься, хоть на день, со мной»...

И ты, про себя повторяя:
«Нет!!... Влипнешь уже навсегда!»,
Сознанье с ней рядом  теряя,
Шепнёшь ей: «... Да, милая,.. да».               


Рецензии
Улыбаюсь, это сказать тактично...В голос смеюсь,уже ближе))) Спасибо, с уважением, Елена

Елена Брейн   29.03.2023 23:43     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Елена! Рад, что рассмешил.
С теплом, Ю.К.

Юра Крымский   29.03.2023 23:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.