Где взять бойкость?

Где взять бойкость,
Как
Расширить кругозор?
Где взять стойкость,
Колкость и задор?

Как впустить ретивую стезю
Чтобы впорхнула, ошарашив?
Как восполнить плоть мою
Если пуст загашник?

Как наполнить воздух кислородом?
Как начать дышать?
Как сквозь кашель улыбнуться
Мимоходом,
Переставая увядать?

Но нет подсказки, нет совета
Где бы, как бы не искал.
По простым мирским заветам
моя жизнь - кал.


Рецензии