Прощённое воскресенье

Течёт молитвы ручеёк  среди разрухи,
На литургии в храме старики, старухи.
Забыв  обиды, ссоры, прегрешения,
Согласно учению Отца, просят прощения.

Души  чистятся для грядущего  поста,
В них  зажигается надежда, скорбь и доброта,
Тернист путь к  Пасхе, труден будет монолог,
Ждёт впереди воскресший Бог.

Туман морозный, сжимавший небо по утру,
Раскрыл  небес, ярко  блестящих синеву.
Солнце  весеннее  ласкает  небосвод,
Сопровождая богомольцев,  медленно плывёт.
 
06.03.22г. с.Чурики


Рецензии