Горел янтарь любимых глаз

Горел янтарь любимых глаз
Балтийским взморьем пели дали,
Где ветер нес обрывки фраз
Сквозь прусской осени печали…

Устав от долгой тишины,
Все не могли наговориться,
Сверкал смарагдом бег волны,
Теперь пришла пора проститься…

Его любовь была живой,
Трепещущей в полете птицей,
Унес мечты седой прибой,
Оставив вирши на страницах…

Багряный холод октября…
Ее зима остудит сердце,
Рябины яхонтом горят,
Но пламя их не даст согреться…

Последний вздох, и кровь стихов
Пылает миннезанга трелью,
Последний бой, где лед оков
Исчез сияющей капелью…

И вот уже она бежит
Навстречу новым светлым чувствам,
А тот, кто подвиг совершил,
Уйдет туда, где сердцу пусто…

Где нет ни замка, ни руин,
Где журавли в мазурских далях,
Поющим ветром средь долин
Уйдет с лучом к звезде печали…

7\III 2022 г.


Рецензии
Очень красиво😊

Злата Гуслякова   01.04.2022 12:35     Заявить о нарушении
Ну, я рад) Спасибо!

Александр Мраков   03.04.2022 16:29   Заявить о нарушении