кривь

А кривь на раны падает узором,
таран ей невдомёк - зачем ? Стремглав
сама, из долгой памяти роняя взоры,
тропинки вьёт...Лишь усмехнётся : " Прав..."

Опустошенному войной предмету
про жизнь иную хором толковать.
Немного ночи перейдет к рассвету,
им стоило, казалось, воевать,

но карты смешаны - увы ! Дороги нет.
Судьбою кривь пошла... Стал глубже след :

Мы любим умирать - нам верит мера,
согласны с нею мы.  - Другое дело !

Кидаться хочется еще. Пройдет. Узору
любой годится двор и время впору.


Рецензии